Sagu merupakan makanan pokok warga indonesia bagian timur terutama maluku dan irian. Tetapi, ternyata sagu juga bisa dijadikan bahan utama membuat kue kering, salah satunya kue sagu keju. Penasaran dengan
resep kue kering sagu keju? Yuk simak ulasan berikut
Bahan-bahan sagu keju
- Tepung sagu / kanji 125 gram
- Mentega 150 gram
- Gula pasir halus 100 gram
- Keju cheddar di parut kasar 150 gram
- Keju cheddar di parut halus 50 gram, untuk taburan
- Baking powder 1 sendok teh
- Telur 1 butir, ambil kuningnya
Cara membuat kue sagu keju
- Masukkan gula halus, mentega, dan telur dalam wadah, kocok hingga lembut. Lalu masukkan keju cheddar kasar, aduk sampai merata
- Masukkan tepung sagu dan baking powder, lalu aduk adonan sampai merata.
- Masukkan adonan dalam kantong segitiga, semprotkan 1-2 cm bentuk bulat atau bentuk lain sesuai selera, taburi dengan parutan keju. Atur jarak antar adona karena adonan ini bisa mengembang dalm proses memanggangnya.
- Panggang dalam oven pada kisaran suhu 150 derajat celcius lebih kurang 20 menit atau sampai matang dan mengembang
- Sebelum disimpan dinginkan dulu dalam suhu ruangan dan simpan dalm wadah kedap udara.
Bagaimana? mudahkan membuat kue sagu keju? Selamat mencoba.
Coba juga resep membuat kue bawang