Kari ayam merupakan masakan India yang terkenal dari dulu. Di Indonesia kari Ayam biasanya di sajikan pada saat lebaran yang selalu di sajikan sama lontong atau ketupat. Membuat kari ayam bisa di bilang mudah dan bumbu-bumbunya pun mudah didapatkan. Mari simak
resep membuat kari ayam berikut ini
Bahan –bahan membuat kari ayam
- ½ ekor ayam (ayam kampung lebih enak) di potong sesuai selera
- 3 sendok makan minyak goreng
- Kentang 2 buah, di potong kotak
- Sere 2 batang, dimemarkan
- Lengkuas 1 ruas, dimemarkan
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu kari ayam yang di haluskan
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah 3 buah
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar ½ sendok teh
- Kunyit 1 cm
- Jahe 1 cm
- Jintan ½ sendok teh
cara membuat kari ayam spesial
- Pertama tumis bumbu-bumbu yang telah di haluskan, selanjut tambahkan sere, lengkuas dan daun jeruk purut, aduk-aduk sampai tercium bau harum
- Selanjutnya masukkan ayam yang telah di bersihkan dan di potong-potong
- Tambahkan santan, tunggu sampai mendidih, tambah garam dan gula secukupnya
- Terakhir tambahkan kentang, biarkan sampai ayam dan kentang masak.
- Angkat dan kari ayam siap di sajikan.
Resep ini dibuat untuk 4 porsi, jika anda ingin menambah porsi bahan dan bumbu dapat di sesuaikan. Terimakasih atas kunjungan anda semoga resep kari Ayn diatas bermanfaat. Dan ada juga dapat mencoba
resep membuat kue karamel dan
kue pancake durian. Selamat mencoba..