Kali ini admin akan mebagi
resep kue bawang. Kue bawang sendiri banyak disukai oleh masyarakat indonesia baik anak-anak maupun orang dewasa. Biasanya kue bawang di makan pada saat santai. Kue bawang berasa gurih dan renyah yang merupakan ciri khasnya.
Kue bawang juga bisa menjadi salah satu kue untuk lebaran seperti
kue semprit dan
kue putri salju. Penasaran dengan resepnya, yuk simak ulasan berikut.
Bahan membuat kue bawang
- 700 ml air putih
- 1 sendok teh penyedap ras
- 1 sendok makan garam
- 3 sendok makan mentega
- 3 butir telur, dan di kocok
- 2 bungkus kaldu ayam
- 100 gram bawang merah digiling halus
- 50 gram bawang putih digilng halus
- 6 batang seledri (daun sup) di iris
- ½ kg tepung terigu
- 1 kg tepung sagu/kanji
Cara membuat kue bawang
- Pertama campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, penyedap rasa, seledri, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, telur, garam dan mentega tambah air dan aduk sampai merata.
- Tambah kan tepung kanji dan aduk adonan sampai merata dan kalis
- Buatlah bulatan kecil , lalu digilng mengguanakan pengilingan mie mulai dari yang paling tebal sampai yang paling tipis.
- Potong kecil-kecil adonan yang telah tipis degan certakan mie kwitiau
- Goreng dengan minyak panas hingga warna berubah kuning
- Kue bawang siap di sajikan.
Mudah kan membuat kue bawang? Selamat mencoba dan coba resep
kue kering kacang untuk menambah koleksi resep anda