Roti cane atau bisa juga disebuat roti canai sebenar berasal dari india dan terkenal di beberapa negara terutama di malaysia yang biasanya dibuat orang india juga. Roti canai biasa disajikan dengan gulai atau kari.
Membuat roti canai sebenernya mudah, mari simak ulasan
resep roti canai.
Bahan-bahan roti canai/cane
- Tepung terigu 500 gram
- Air 200 -250 ml
- Garam 1 ½ sendok teh
- Telur 2 butir
Gula 1 sendok teh
- Mentega/butter 50 gram
Cara membuat roti canai/cane
- Pertama larutkan gula pasir dan garam dalam air, kemudian tambahakan margarin kira-kira 20 gram dan diaduk samapi merata.
- Masukan tepung terigu di tempat yang telah disiapakan, lalu masukkan campuran air tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk. Uleni adonan hingga kalis.
- Diamkan adonan lebih kurang 15 menit
- Bagi adonan kira-kira 50 gram, dan buat berbentuk bulat
- Lebarkan dan pipihkan adonan sambil dia olesi mentega sisa tadi, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar bulat.
- Panaskan wajan pipih dan beri minyak goreng sedikit, tekan- tekan adonan dalam wajan panas dengan sutil hingga melebar, dan lakukan hingga matang kuning kecokelatan
- Sajikan raoti canai dengan kari atau gulai.