Kue putu ayu adalah termasuk kue basah tradisional yang bisa kita temukan di toko kue , pedagang kaki lima atau di pasar. Wangi dari padan dan warna hijau pada kue ini memang menjadi daya tarik tersendiri untuk dinikmati. Penasaran dengan
resep kue putu ayu?? silahkan simak cara pembuatanya di bawah ini hingga selesai.
Bahan-bahan membuat kue putu ayu
- Tepung terigu 400 gram
- Gula pasir 300 gram
- Santan 400 ml
- Telur ayam 4 butir
- Emulsifier 2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Kelapa parut secukupnya
- Pasta pandan 2 sendok teh
Cara membuat kue putu ayu
- Masukkan dan campurkan gula, telur, dan emulsifier kedalam wadah yang telah di sediakan dan kocok sampai adonan mengembang
- Tambahkan tepung terigu, santan, garam dan pasta pandan ke dalam adonan, aduk sampai merata.
Siapkan cetakan kue putu ayu dan olesin dengan sedikit minyak goreng dibagian dalamnya.
- Lalu isi dengan sedikit kelapa parut dan tuang adonan diatasnya sampai cetakan penuh
- Kukus kue putu ayu lebih kurang 15 menit, angkat dan sajikan.