Lebaran tidak lengkap tanpa kue, Untuk itu kami mencoba berbagi
resep kue. Salah satu kue terlaris dan banyak digemari masyarakat saat ini adalah kue yang khas dengan rasa kacang, karena memang kue ini berbahan dasar kacang yaitu kue kacang. Membuat kue kacang cukup mudah, namun untuk membuat kue dengan hasil yang empuk, gurih dan renyah dibutuhkan beberapa tips yang di paparkan disini. Penasaran bagaimana membuatnya? Simak ulasan berikut ini:
Bahan yang dibutuhkan
- 500 gram kacang tanah yang sudah di sangrai dan kulit ari sudah dikupas
- 4 butir telur dan hanya diambil kuningnya saja
- Margarin/mentega secukup
- 400 gram gula pasir halus
- 400 gram minyak goreng
- 800 gram tepung terigu
Cara membuat kue kering kacang:
- Bahan kacang di blender sampai halus atau bisa juga di tumbuk.
- Campurkan kacang yang telah di blender dengan garam, gula halus dan tambahkan minyak goreng, ulen adonan sampai kalis dan merata
- Tutup adonan dengan plastik selama lebih kurang 1 (satu) jam.
- Cetak adonan tadi sesuai selera. Kita bisa berkreasi dengan membuat berbagai bentuk sperti bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati, tergantung selera
- Olesi loyang dengan mentega dan taruh adonan yang telah di bentuk di loyang
- Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dengan mentega hingga selesai
- Selanjutnya panggang adonan selama lebih kurang 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius
- Kue kacang sudah selesai dan siap di sajikan
Bagaimana? Sudah bisa
membuat kue kacang? Semoga bermanfaat untuk anda, terimakasih atas kunjungannya.baca juga
resep membaut kue semprit