Kue nastar adalah kue yang biasa diahidangkan pada saat hari-hari besar seperti idul fitri, natal maupun imlek. Seperti kue kering yang lainnya kue nastar dibuat dengan bahan dasar teping terigu, mentega dan telur, yang membedakan kue nastar sering di hiasi dengan cengkeh, kismis, dan keju diatasnya. Daripada penasaran, yuk simak
resep kue nastar berikut.
Bahan membuat kue nastar
- Tepung terigu ½ kg
- Mentega butter atau margarin ½ kg
- Keju cheddar 100 gram
- Gula pasir 100 gram
- Kismis 50 gram
- Kuning telur 4 butir
- Kuning telur 2 butir utuk olesan
- Kayu manis secukupnya
Bahan untuk membuat selai nanas
- Gula pasir 300 gram
- Nanas 1 buah
Cara membuat selai nanas
- Bersihkan buah nanas dari kulitnya, lalu parut
- Setelah itu masak buah nanas tadi dan di tambah gula, masak sampai matang dan kental
- Dinginkan selai nanas, agar bisa dibulatkan kecil-kecil
Cara membaut kue nastar selai nanas
- Kocok 4 kuning telur, lalu masukkan gula pasir dan mentega hingga mengembang
Setelah itu masukkan parutan keju, tepung terigu dan vanili, aduk adonan hingga dapat di bentuk
- Bentuk adonan sebaesar bola pimpong dan masukkan bulatan selai nanas kedalamnya, dan tutup rapat sampai menutupi selainya.
- Setelah itu oleskan kuning telur diatas nya, dan tambah kismis atau cengkeh utuk hiasan diatasnya
- Lalu susun kue nastar diatas loyang yang sudah di olesi mentega, pangang dalam oven hingga matang atau berwarna kecokelatan
- Angkat dan dinginkan, kue nastar siap di sajikan.
Begitulah resep membuat kue nastar, cukup simpel. Tapi harus lebih sedikit bersabar untuk membuat selai nanas, kalu tidak mau ribet bisa beli selai yang telah jadi.
Terimaksih atas kunjunganya, semoga usaha anda berhasil dan mendapat kue nastar yang enak, empuk dan gurih. Anda juga dapat melihat resep
kue canai dan
kue sagu. Selamat mencoba. :)