Hari ini admin
lintas resep masakan akan membahas tentang resep pudding roti. Berikut ini merupakan bahan-bahan dan langkah-lankah pembuatannya.
Bahan-Bahan pudding roti
- Susu cair 400 cc
- Gula pasir 100 gram
- Roti tawar 8 lembar tanpa kulit, dipotong dua
- Kismis 300 gram, dipotong dua
- Garam ½ sendok teh
- Kayu manis bubuk 2 sendok teh
Cara membuat pudding roti
- Tata roti dalam cetakan yang tahan panas yang telah di olesi mentega, sisihkan.
- Selanjutnya kocok gula pasir, telur, garam dan kayu manis hingga tercampur rata, selanjutnya masukkan susu cair dan kismis dan aduk kembali hingga merata
- Tuangkan adonan ke atas roti tawar, dan diamkan sebentar hingga meresap.
- Letakkan cetakan di loyang yang berisi air. Dan panggang di oven dengan suhu 180 derejat celcius selama lebih kurang 40 menit atau hingga matang.
- Angkat dan pudding roti siap di hidangkan.
Demikian resep pudding roti, anda juga dapat mencoba
resep pudding lecy coklat dan
kari ayam. Resep di buat untuk 6 porsi, jika ingin menambah porsi, bahan-bahan bisa di sesuaikan. terimakasih