Kali admin akan menyajikan resep dari salah satu varian pudding, yaitu
Resep pudding kacang hijau. Yuk simak respnya sebagai berikut.
Bahan-bahan membaut pudding
- kacang hijau
Air 700 ml
- Agar-agar 2 bungkus
- Kacang hijau 250 gram
- Santan 100 ml
- Putih telur 2 butir
- Garam secekupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat pudding kacang hijau
- Pertama rebus kacang hijau sampai matang dan lunak. Selanjutnya blender rebusan kacang hijau sampai halus.
- Selanjutnya rebus agar-agar bubuk , blenderan kacang hijau, santan hingga mendidih.
Kocok putih telur, garam dangula pasir hingga berwarna putih dan mengembang.
- Masukkan adonan pudding kedalam kocokan putih telur sambil di aduk.
- Selanjutnya campuran adnan tadi dalam pencetakan.
- erakhir biarkan adonan pudding kacang hijua sampai beku. Bisa juga dimasukkan dalam kulkas
Pudding kacang hijau siap di sajikan.