Untuk memuas keingintahuan pembaca akan kue lebaran, kali ini kami akan menyajikan
resep kue kering semprit. Kue ini berbentuk seperti bunga dan tengahnya bisa dikasi selai atau cokelat tergantung selera. Kue seprit sangat di digemari karean rasanya enak dan gurih. meskipun kue ini khas lebaran, tapi tidak ada salahnya membuat tiap hari jika kita ingin menikmatinya.
Cara membuat kue semprit tidak terlalau susah, asal ada kemauan pasti bisa. Ayo langsung kita simak cara membuat kue semprit
Bahan kue semprit
- Tepung terigu 500 gram
- Tepung maizena 150 gram
- Mentega 400 gram
- Gula pasir halus 400 gram
- Cokelat bubuk 150 gram
- Telur ayam 5 butir, diambil kuningnya saja
- Garam halus 1 sdt
- Wisman atat penyedap kue 1 sedok makan
- Vanilla bubuk 2 sdt
- Margarin secukupnya
Cara membuat kue semprit yang enak dan renyah
- Pertama Kocok semua bahan seperti mentega, tepung maizena, wisman, vanilla, dan gula pasir di wadah yang telah disiapkan sampai mengembang. Setelah itu campurkan kuning telur dan kocok sampai merata
- Selanjutnya masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan garam pada adonan tadi, aduk adonan sampai kalis dan merata. Tepung terigu dapat dikurangi atau di tambah, usahakan adonan jagan terlalu keras agar mudah di cetak
- Selanjutnya masukkan adonan sedikit demi sedikit ke cetakan semrit mawar dan semprotkan ke loyang telah di olesi margarin. Tambah sedikit selai manis diatas adonan yang telah di cetak sampai adonan habis
- Setelah siap, panggan adonan di oven selama 15 samapi 20 menit dengan kisaran suhu 150 derejat celcius
- Angkat kue dari oven, kue semprit siap disajikan.
Bagaimana resep membuat kue semprit tadi?? Mudah kan? Selamat mencoba dan terimakasih atas kunjungannyabaca juga
resep membuat kue kacang