• Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Sitemaps

Lintas Resep Masakan

Select Menu
  • Home
  • Resep Kue
    • Kue Basah
    • Kue Kering
  • Resep Masakan
  • Resep Minuman
Home » kue basah » Resep Membuat Pudding Kacang Hijau

Selasa, 30 September 2014

Resep Membuat Pudding Kacang Hijau

teguh
kue basah
Selasa, 30 September 2014
Kali admin akan menyajikan resep dari salah satu varian pudding, yaitu Resep pudding kacang hijau. Yuk simak respnya sebagai berikut.

Bahan-bahan membaut pudding

  • kacang hijau Air 700 ml
  • Agar-agar 2 bungkus
  • Kacang hijau 250 gram
  • Santan 100 ml
  • Putih telur 2 butir
  • Garam secekupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat pudding kacang hijau

resep membuat pudding kacang hijau

  1. Pertama rebus kacang hijau sampai matang dan lunak. Selanjutnya blender rebusan kacang hijau sampai halus.
  2. Selanjutnya rebus agar-agar bubuk , blenderan kacang hijau, santan hingga mendidih. Kocok putih telur, garam dangula pasir hingga  berwarna putih dan mengembang.
  3. Masukkan adonan pudding kedalam kocokan putih telur sambil di aduk.
  4. Selanjutnya campuran adnan tadi dalam pencetakan. 
  5. erakhir biarkan adonan pudding kacang hijua sampai beku. Bisa juga dimasukkan dalam kulkas Pudding kacang hijau siap di sajikan.
Demikianlah tentang resep pudding kacang hijau, anda juga dapat mencoba resep pudding roti dan resep pudding lecy. Selamat mencoba, terimkasih atas kunjungannya
Suka Artikel Ini? Bagikan: Facebook Twitter Google+

Komentar anda sangat kami tunggu :)
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Random Post

Entri Populer

  • Resep Membuat Kue Malaka
  • Resep Membuat Kue Lapis
  • Resep Membuat Roti Jala
  • Resep Membuat Ayam Asam Manis
  • Resep Membuat Pancake Durian
DMCA.com Protection Status Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker

FRIEND

BACKLINK  JURAGAN.
Copyright 2014 Lintas Resep Masakan - All Rights Reserved
Template By Jenny Psychicfio- publisher by Google+