• Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Sitemaps

Lintas Resep Masakan

Select Menu
  • Home
  • Resep Kue
    • Kue Basah
    • Kue Kering
  • Resep Masakan
  • Resep Minuman
Home » kue basah » Resep Membuat Pudding Roti

Jumat, 26 September 2014

Resep Membuat Pudding Roti

teguh
kue basah
Jumat, 26 September 2014
Hari ini admin lintas resep masakan akan membahas tentang resep pudding roti. Berikut ini merupakan bahan-bahan dan langkah-lankah pembuatannya.

Bahan-Bahan pudding roti

  • Susu cair 400 cc
  • Gula pasir 100 gram
  • Roti tawar 8 lembar tanpa kulit, dipotong dua
  • Kismis 300 gram, dipotong dua
  • Garam ½ sendok teh
  • Kayu manis bubuk 2 sendok teh

Cara membuat pudding roti
resep membuat pudding roti

  1. Tata roti dalam cetakan yang tahan panas yang telah di olesi mentega, sisihkan.
  2. Selanjutnya kocok gula pasir, telur, garam dan kayu manis hingga tercampur rata, selanjutnya masukkan susu cair dan kismis dan aduk kembali hingga merata
  3. Tuangkan adonan ke atas roti tawar, dan diamkan sebentar hingga meresap.
  4. Letakkan cetakan di loyang yang berisi air. Dan panggang di oven dengan suhu 180 derejat celcius selama lebih kurang 40 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan pudding roti siap di hidangkan.
Demikian resep pudding roti, anda juga dapat mencoba resep pudding lecy coklat dan kari ayam. Resep di buat untuk 6 porsi, jika ingin menambah porsi, bahan-bahan bisa di sesuaikan. terimakasih
Suka Artikel Ini? Bagikan: Facebook Twitter Google+

Komentar anda sangat kami tunggu :)
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Random Post

Entri Populer

  • Resep Membuat Kue Malaka
  • Resep Membuat Kue Lapis
  • Resep Membuat Roti Jala
  • Resep Membuat Ayam Asam Manis
  • Resep Membuat Pancake Durian
DMCA.com Protection Status Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker

FRIEND

BACKLINK  JURAGAN.
Copyright 2014 Lintas Resep Masakan - All Rights Reserved
Template By Jenny Psychicfio- publisher by Google+