Jamur banyak manfaat bagi kesehatan dan lezat di jadikan bahan masakan. Jamur yang sering di konsumsi manusia adalah jamur kancing jamur bisa di masak dengan berbagai macam salah satunya di tumis. Tampa perpanjang pembahasan, Yuk simak
resep masakan tumis jamur saus tiram pada pembahasan berikut.
Bahan- bahan membuat tumis jamur saus tiram
- Jamur kancing 500 gram, di belah menjadi 4 bagian
- Bawang putih 2 siung, di potong kasar
- Bawang merah 3 butir dan iris tipis
- Cabe merah 3 buah, potong bentuk serong
- Daun salam 1 lembar
- Air 50 ml
- 1/2 Tomat merah, di poting kasar
- Gula merah ¼ sendok teh
- Garam secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat tumis jamur saus tiram
- Pertama panaskan minyak goreng dam kuali, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan daun salam hingga harum
- Selanjutnya masukkan jamur, tomat, dan air. Aduk hingga layu, tambahkan gula merah garam, dan gula secukupnya, aduk lagi hina rata.
- tambahkan saus tiram secukupnya, aduk dan masak sampai matang dan kuah tinggal sedikit.
- Terakhir tambah larutan meizena lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.
Demikian
resep tumis jamur saus tiram, selamat mencoba dan anda juga dapat mencoba
resap kue donat dan
resep bolu kukus.