Admin kali ini akan berbagi
resep kue cake, lebih tepatnya soft cake strawberry. Soft cake strawberry merupakan camilan ringan yang biasanya di sajikan pada saat bersama keluarga, dan soft cake strawberry banyak dapat kita jumpai di toko kue.
Tetapi buatan tangan sendiri, merupakan ke banggaan tersendiri. Oleh karena itu, ayo simak rep cara pembuatan soft cake strawberry
Bahan- bahan untuk membuat soft cake strawbery
- Telur ayam 450 gram, kira-kira 9 butir
- Gula pasir 200 gram
- Alfagell 10 gram
- Liem vanilla cream ¼ sendok teh
- Tepung terigu Zircon 180 gram
- Baking powder ½ sendok teh
- Susu evaporated 60 gram
- Margarin margarita 75 gram, sudah di cairkan
- Liem strawberry pasta 1 sendok teh
- Strawberry 100 gram, di potong kecil-kecil
Bahan untuk toping
- Agar-agar bubuk 1 bungkus (warna putih)
- Gula pasir 120 gram
- Modified starch 7 gram
- Whipping cream 130 gram
- Susu cair 800 ml
- Selai strawberry 200 gram
- Margarin margarita 200 gram
Cara membuat soft cake strawberry
Pertama membuat toping
- Campurkan agar-agar, gula pasir, modiefied starch, whipping cream, susu cair menjadi satu dan masak sampai mendidih
- Selanjutnya masukkan maragrin serta selai strawberry dan sisih kan.
Kedua membuat cake nya
- Masukkan telur gula pasir alfagell dan liem vanilla cream dalm satu wadah, dan kocok hingga putih dan mengembang.
- Selanjutnya campurkan tepung terigu dan baking powder dalam adonan dan kocok lagi. Dan lalu masukkan susu evaporated margari dan liem strawberry, aduk sampai rata.
- Tuangkan adonan dalam loyang yang telah di olesi margarin.
- Taburi adonan dalam loyang dengan potongan strawberry dan masak dalam oven pada suhu 200 derejat celcius selama lebih kurang 10 menit.
- Selanjutnya diamkan cake sampai dingin, dan kemudian baru di potong
- Olesi potongan cake tadi dengaan toping yang telah dibuat lalu di gulung padat dan selanjut dipotong- potong baru di hias
- Soft cake strawberry siap di sajikan.