Kali ini admin akan berbagi
resep kue kering putri salju. Pasti sudah banyak yang tau kue putri salju ini? Apalagi bertepatan saat mau lebaran. Kue ini dinamakan kue putri salju bukan karena terbuat dari salju, tetapi karena ditaburi gula halus diatasnya yang nampak seperti salju.
Cara pembuatan kue putri salju tergolong sangat mudah untuk di ikuti dan pembuatannya juga tidak banyak memakan waktu. Penasaran dengan resep kue putri salju, ayo simak dan ikuti tips berikut.
Bahan yang dibutuhkan membuat kue putri salju
- Tepung terigu 200 gram yang sudah di ayak
- Tepung maizena 30 gram yang sudah di ayak
- Margarin 200 gr
Telur 3 butir, diamabil kuningnya saja
- Keju edam parut 50 gr
- Keju cheddar parut 50 gr
- Garam ¼ sendok teh
- Gula halus untuk taburan
Cara membuat kue salju
- Campur margarin, gula dan telur dalam wadah yang sudauh disedikan, kocok adonan dengan lembut sampai merata
- Masukkan sedekit demi sedikit teping maizena dan tepung terigu sambil diaduk sampai merata.
Masukkan garam, keju cheddar dan keju edam, aduk adonan sampai bisa di bentuk.
- Ambil adonan dan giling samapi pipih.
- Cetak adonan susai selera seperti bentuk bulan sabit atau bulatan.
- Taruh adonan yang telah di cetak ke loyang yang telah di olesin margarin
- Panggang kue dalam oven dengan kisaran suhu 170 derejat celcius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue dan dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, tabur gula halus diatas kue. Dan selanjutnya susun kue putri salju dalam toples.
Bagamana? Bisa membuat kue putri salju? Biar mangkin ahli, coba terus berkalai-kali sampai ahli,, selamat mencoba. Selain kue putri salju ada juga
resep kue semprit.