• Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Sitemaps

Lintas Resep Masakan

Select Menu
  • Home
  • Resep Kue
    • Kue Basah
    • Kue Kering
  • Resep Masakan
  • Resep Minuman
Home » kue basah » Resep Membuat Bolu Sarang Semut atau Kue Karamel

Jumat, 19 September 2014

Resep Membuat Bolu Sarang Semut atau Kue Karamel

teguh
kue basah
Jumat, 19 September 2014
Lintas Resep masakan update lagi tentang resep kue bolu sarang semut. Berikut ini merupakan bahan- bahan dan langkah pembuatannya.

Bahan-bahan kue bolu sarang semut

  • 200 ml air 100 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram mentega (di cairkan)
  • 150 – 200 ml susu kental manis( tergantung manis yang diinginkan)
  • 5 butir telur
  • 1 sendok teh soda kue

Cara membuat Kue bolu sarang semut
kue bolu sarang semut enak dan legit

  1. Pertama panas gula sampai menjadi karamel, tambahkan air dan aduk sampai karamel larut. Angkat dan dinginkan.
  2. Selanjutnya kocok telur sampai agak pucat da berbuih, tambahkan susu dan kicok lagi sampai merata.
  3. Tambahkan tepung terigu, mentega cair, dalam adonan telur dan aduh hingga rata, lalu masukkan air karamel dan soda kue. Aduk lagi hingga adonan tercampur hingga rata
  4. Tuangkan adonan dalam loyang yang telah di olesi mentega dan ditaburi tepung tipis.
  5. Masak adonan dalam oven dengan suhu 150 derejat celcius selama lebih kurang 45 menit hingga matang.
  6. Angkat kue dari oven dan tunggu hingga dingin. Kue bolu sarang semut siap di sajikan.
Demikian resep tentang kue sarang semut, anda juga dapat mencoba resap kue pancake durian dan resep bakso . terima kasih atas kunjungannya.
Suka Artikel Ini? Bagikan: Facebook Twitter Google+

Komentar anda sangat kami tunggu :)
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Random Post

Entri Populer

  • Resep Membuat Kue Malaka
  • Resep Membuat Kue Lapis
  • Resep Membuat Roti Jala
  • Resep Membuat Ayam Asam Manis
  • Resep Membuat Pancake Durian
DMCA.com Protection Status Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker

FRIEND

BACKLINK  JURAGAN.
Copyright 2014 Lintas Resep Masakan - All Rights Reserved
Template By Jenny Psychicfio- publisher by Google+