Nasi lemak merupakn makan khas melayu terutama di melayu riau dan negara tetangga, malaysia. untuk pembautan nai lemak tidak lah sulit, asal tahu langkah dan bumbu yang digunakan. disini admin akan menyajikan
resep membuat nasi lemak, yuk ikuti simak langkah-langkah dan bahannya.
Bahan-bahan membaut nasi lemak.
- Beras 500 gram, di cuci bersih
- Santan kelapa asli 750 ml
- Daun salam 2 lemba
- Serai 2 batang, dimemarkan
- Garam secukupnya
Cara membuat nasi lemak
- Pertama ambil beras yang telah di cuci dan tiriskan airnya sampai habis.
- Sambil menunggu beras di tiriskan, masak santan, masukkan daun salam ddan serai. lalu aduk-aduk hingga santan mendidih.dan jangan sampai santan pecah
- Setalah santan mendidih masukkan beras dan aduk terus hingga santas terserap beras hingga habis.
- Selanjutnya pindahkan berasyang telah di masak dengan santas ke tempat kukusan, dan kukus beras samapai matang atau lebih kurang selama 30 menit.
- Terakhir nasi lemak siap disajikan dan untuk pelengkapnya dapt di sajikan dengan sambal, ikan teri, kacanng goreng dan telur (pelengkap dapat di sesuaikan sesuai selera)